Новости

Агентство A.W.Olsen & Partners создало лучшую в мире кампанию для государственного сектора

Латвийское коммуникационное агентство A.W.Olsen & Partners стало лауреатом крупнейшей глобальной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards (GWA) 2018 в номинации агентств, работающих с государственным сектором. Награда присуждена за концепцию и коммуникационную кампанию движения по борьбе с мошенничеством #atkrāpies (#FraudOff), в рамках которого несколько десятков государственных, негосударственных и коммерческих организаций борются с мошенничеством в разных его проявлениях.

Премия IPRA GWA на протяжении почти тридцати лет оценивает лучшие коммуникационные проекты со всего мира, учитывая такие критерии, как сложность, креативность и уникальность проекта в масштабах сообщества, страны, региона или даже целого мира. «В 2018 году мы увидели превосходных финалистов. В поданных на конкурс работах мы увидели методичный подход, превосходное планирование и креатив,» – отмечает Президент Международной ассоциации по связям с общественностью IPRA Барт Де Врис.

«Получение столь престижной награды, за которую мы соревновались с самыми сильными коммуникаторами мирового уровня, подтверждает правильность устойчивой позиции агентства A.W.Olsen & Partners о том, что сфера государственного управления не только может, но должна использовать в своей коммуникации современные и прогрессивные подходы. Мы гордимся, что это уже не первая наша идея для государственного сектора, которая получает высшую награду на престижном международном конкурсе», – отмечает партнер агентства A.W.Olsen & Partners Ольга Казак.

«Созданием и развитием движения #atkrāpies мы доказали, что путем объединения сил мы можем достичь многого: выразить свое отношение к мошенничеству и призвать к этому окружающих. Долгосрочная задача движения – достичь нулевой толерантности по отношению к мошенничеству в нашей стране. Мы очень довольны сотрудничеством и высоко ценим профессиональное признание. Это побуждает нас не останавливаться на достигнутом и развивать идею шире,» – акцентирует заместитель госсекретаря Министерства финансов Яна Салминя.

Видео-кейс кампании #atkrāpies!

Поданные на конкурс проекты оценивало компетентное жюри, объединяющее экспертов во всего мира, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Финляндию, Нидерланды, Россию, Саудовскую Аравию, Турцию и Великобританию. Официальная церемония награждения IPRA’s Golden World Awards 2018 состоится в Барселоне в октябре этого года.