Новости

Латвийская коммуникационная кампания об инфлюэнсер-маркетинге стала сенсацией на мировом PR конкурсе

Латвийское коммуникационное агентство A.W.Olsen & Partners сразу в 3 номинациях награждено крупнейшей глобальной премией в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards (GWA) 2021. Награды присуждены за концепцию и коммуникационную кампанию «Esi reāls!», разработанную по заказу Центра защиты прав потребителей с целью стимулировать аудиторию более критически воспринимать содержание социальных сетей, а инфлюэнсеров и сотрудничающие с ними бренды – не скрывать факт оплаченной рекламы.

 Кампания «Esi reāls!» названа лучшей в номинациях «Интеграция традиционных и новых каналов» (агентство), «Социальные медиа» (агентство), «Инфлюэнсер-маркетинг» (агентство). В этом году A.W.Olsen & Partners стало единственным получателем престижной награды из Латвии.

«Искренне гордимся нашим сотрудничеством с A. W. Olsen & Partners в рамках кампании “Esi reāls!”! Ключевым фактором успеха стало то, что мы как государственное учреждение смело взялись за усиленный контроль и защиту потребителей в одной из важных отраслей – инфлюэнсер-маркетинге, а команда A. W. Olsen & Partners помогла донести важные посылы до целевых аудиторий. Это оценено на международном уровне! Однако мы отдаем себе отчет, что в упорядочивании этой отрасли еще много нерешенных задач, поэтому продолжим работу!» – отмечает Байба Витолиня, директор Центра по защите прав потребителей.

«В сфере инфлюэнсер-маркетига существует ряд вопросов, которые важно систематически решать. Прозрачность отношений рекламодателей и инфлюэнсеров – одна из них. Сразу три награды в рамках крупнейшего конкурса мирового уровня подтверждает, что вопрос актуален не только для Латвии. Мы и в будущем будем работать над развитием индустрии инфлюэнсер-маркетинга, говоря не только о его преимуществах, но и вызовах, путях их решения, актуальных тенденциях. В частности, 14 октября этого года мы планируем совместно с BT1 организовать конференцию, посвященную инфлюэнсер-маркетингу в рамках RigaComm», – отмечает партнер агентства A.W.Olsen & Partners Ольга Казак.

Премия IPRA GWA на протяжении более тридцати лет оценивает лучшие коммуникационные проекты со всего мира, учитывая такие критерии, как сложность, креативность и уникальность проекта в масштабах сообщества, страны, региона или даже целого мира. «В этом году мы столкнулись с рекордным количеством заявок и настоящим полетом фантазии,»  - отмечает президент IPRA и председатель жюри Филип Бореманс.

Полный список проектов-победителей IPRA GWA 2021: https://www.ipra.org/golden-world-awards/winners/

Видео-кейс кампании “Esi reāls!”: https://youtu.be/NR_cOvdxRX8

Поданные на конкурс проекты оценивало компетентное жюри, объединяющее экспертов во всего мира, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Японию, Россию, Саудовскую Аравию, Турцию, Филиппины, США и Великобританию.

О Golden World Awards for Excellence

Ежегодная премия IPRA Golden World Awards была учреждена Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA) в 1990 году и оценивает лучшие коммуникационные проекты со всего мира. Получатели награды особенно гордятся признанием того, что их проекты отвечают передовым международным стандартам связей с общественностью. На фоне большого количества национальных и региональных конкурсов, исключительно GWA является премией мирового уровня.