Новости

Сколько стоят 100 латвийских депутатов?

Добрый день, друзья и читатели! Мы – коммуникационное агентство A.W. Olsen & Partners – команда профессионалов, всегда готовая к новым вызовам. Иногда вызовы особо вызывающие. Об этом и будет наше повествование.
День у нас начался действительно удачно – за окном светило солнце, в электронной почте светились десять новых писем, а вот отдых как-то нам совсем не светит. Но тут появился он – Ринальдс, желающий сотрудничества с нами.
attēls 1





Такую интригу мы не чувствовали даже тогда, когда хоккейный матч Канада – Швеция закончился ничьей 1:1. Поэтому, конечно, полюбопытничали, что же такого Ринальдс может нам предложить. Оказалось, полсотни новых клиентов и несколько тысяч фолловеров!

attēls 2






Сотрудники нашего агентства всегда пополняют свои знания и не пропускают возможности учиться у других профессионалов. Поэтому такое корректно оформленное и информативное предложение пропустить мы ну никак не могли.
Чтобы понять, каких именно фолловеров хотим привлечь, созвали внеурочное собрание и заказали пиццу. После утомительных переговоров, наконец-то, поняли – хотим, чтобы на нашу скромную страничку подписались 100 Латвийских депутатов. Отправили список Ринальдсу, и ответ не заставил себя ждать – молодой человек обещал сделать это за 10 евро и сразу прислал банковский счет на имя какой – то женщины. Как мило – работу делает сам, а своим заработком помогает другому!
attēls 34attēls 5


























konta nr



























Честно говоря, сначала мы немного впали в ступор. Казалось, что молодой профессионал, указывая цену, пропустил в ней два нуля. Но, подумав тщательнее, поняли – скорее всего, Ринальдс работает так быстро, что эта работка займет у него от силы несколько минут. Чтобы убедиться в качестве работы, мы, как истинные сыщики, решили исследовать его страничку в Фейсбуке – ведь, похоже, уже несколько местных компаний использовали его услуги. Результаты настолько впечатляют, что покажем их и Вам!



attēls 7






























Работы оставили настолько приятное впечатление, что мы решили копнуть глубже. Быть может, интернет расскажет нам немного больше о меценате Ринальдсе и Наталии, которая получает все его деньги? В интернете, как известно, много чего написано, а про этих двоих написано, что они – обманщики. Но мы судим по делам, а не по слухам. Все ведь знают, что на каждый настоящий талант найдется куча ненавистников.



attēls 8









Убедившись, что несколько небольших компаний не дали себя обмануть, поверив ужасным слухам, уже решили предать себе в доверительные руки профессионала, но тут поняли, что мы сами с усами. Вместо того, чтобы платить деньги, мы ведь можем предложить бартер – свой новый продукт – заборы «Несуществующие». А Ринальдс не промах – сразу согласился.
attēls 910












Внезапно нас ослепило ярким светом. Сначала мы подумали – быть может, наконец наступило лето, но нет – на нас снизошла вся сила профессионального мастерства Ринальдса. Поэтому мы осмелились просить большего – а не могли бы некоторые депутаты прорекламировать заборы, поделившись на своих страничках в соцсетях нашей поэзией?
attēls 1112attēls 131415






























За 10 – 20 евро заказали еще фолловеров на Ютубе, Инстаграме, а также рекламу наших заборов на футболке Ренарса Зелтиньша. Эту рекламу молодой профессионал обещал сделать в фотошопе, но это нормально, ведь Зелтиньш очень занятая знаменитость, у которой нет времени на фотосессии. Ринальдс молодец – умеет подойти к заданию и креативно, и практично!
Юноша, видимо, очень боялся того, что мы – обманщики, поэтому несколько раз спросил, перечислили ли мы деньги. Вот пойди объясни, что деньги не пришли, потому что наш главбух – обжора и сидит в столовой уже 2 часа.
attēls 161718















Так и не дождавшись главбуха, мы решили взять инициативу в свои руки. Только мы ведь неумехи – вместо того, чтобы перечислить деньги адресату, взяли и отправили их на Фейсбук в карман Марка Цукерберга. К счастью, Ринальдс понял и простил, да и друг нашего агентства уже по-тихому договорился с Фейсбуком, что деньги они вернут и перечислят по адресу прямиком Ринальдсу.
fb 3000beigas






















































Вот такие дела, друзья и читатели. Мораль? Мораль проста – перед тем, как доверяй, всегда проверяй. Если Вам предлагают дешевые услуги коммуникации, рекламы или маркетинга, не верьте на слово. Дешевизна манит, и, кажется, уже несколько местных компаний потеряли деньги, поверив аферистам. Подумай, может ли дешево быть качественно? А если так дешево, как предлагает Ринальдс – не закончится ли это тем, что этот молодой человек исчезнет вместе с Вашими деньгами? Вам советуем быть на чеку, а Ринальдсу – #atkrāpies!
P.S.: подтверждаем, что во время этого разговора не пострадал ни один депутат и забор.